鄭藝到玉龍縣調研生物醫藥和大健康産業

來源:麗江日報 日期:2019-08-16 15:15:00 【字體:大中小 】 視力保護色:

  鄭藝到玉龍縣調研生物醫藥和大健康産業時強調壯大龍頭集聚發展

  構建一二三産有機融合的大産業鏈

  

  (和麗芬) 8月15日,市委副書記、市長鄭藝到玉龍縣調研生物醫藥和大健康産業發展時強調,要圍繞打造“健康生活目的地”,厚植資源優勢,優化發展環境,壯大龍頭企業,構建中藥材種植加工、生物醫藥及保健品研發生産、商貿流通、醫療健康服務、休閑旅遊康養等一二三産有機融合的大産業鏈,不斷加快生物醫藥和大健康産業發展。

  鄭藝一行來到位于玉龍縣南口工業園雄古片區的麗江映華生物藥業有限公司,實地察看企業運營發展現狀,了解企業發展存在的困難,聽取企業未來發展規劃。鄭藝說,生物醫藥産業發展日新月異,人民群衆對健康的需求爲産業發展釋放了廣闊市場,要跳出思維局限,抓住發展機遇,緊盯一流標准,運用一流技術,塑造一流企業,創造一流業績,努力在市場上站穩腳跟並取得更大發展,爲麗江生物醫藥和大健康産業作出積極貢獻。

  鄭藝指出,當前,麗江映華生物藥業有限公司要加快軟硬件建設步伐,積極與環保、銀行、電力等單位溝通對接,盡快實現投産;要加快生産設備調試進度,強化科技支撐,提前布局生産,加大産品宣傳,積極開拓市場,搶占發展先機;要加強企業管理,狠抓生産、安全、環保、施工等方面的監管工作,積極推進企業管理現代化,不斷提升企業管理效率和核心競爭力。玉龍縣及各有關部門要圍繞麗江映華生物藥業有限公司生産領域的上下遊,有針對性地開展招商引資工作,促進中藥材種植、研發、加工、銷售等企業在園區內集聚發展,壯大中藥材産業鏈及産業品牌,拓展園區的經濟增長空間,真正做到以商招商、做強園區。

  在太安鄉雲南白藥優質滇重樓種植基地,550畝滇重樓長勢喜人。鄭藝一行走進種植大棚,實地察看滇重樓種植情況,詳細了解雲南白藥集團麗江藥業有限公司規範化種植示範、技術培訓推廣及農企合作等情況。鄭藝指出,雲南白藥作爲龍頭企業,要充分發揮資源、技術等優勢,進一步打造好滇重樓等中藥材規範化種植基地、育種基地,優化“公司+基地+農戶”模式,積極推進中藥材種植規模化、産業化發展。

  鄭藝強調,要在整合優勢資源的基礎上,構建從種植加工、産品營銷延伸到觀光體驗、休閑康養等領域的大産業鏈,實現一二三産融合發展。各級各部門要幫助企業解決好生産經營中的實際困難,強化政策保障,壯大龍頭企業,爲全市生物醫藥和大健康産業發展營造良好環境。

  市政府副廳級領導張仁彬、市政府秘書長和燦鑫,市工信局、農業農村局、科技局及玉龍縣政府負責同志等參加調研。